logo
ДУВАНСКАЯ ЗОНАЛЬНАЯ МОДЕЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА
структурное подразделение
МБУК "Месягутовская центральная межпоселенческая библиотека"
муниципального района Дуванский район
Республики Башкортостан
Телефоны
Фактический адрес
Республика Башкортостан Дуванский район село Дуван, улица Пионерская, 1.
Юридический адрес
Республика Башкортостан Дуванский район село Дуван, улица Пионерская, 1.

Интерактивная выставка «История за кадром»

В Дуванской зональной модельной библиотеке, модернизированной в рамках национального проекта «Культура», прошла интерактивная выставка «История за кадром»

Новые технологии проникают во все сферы нашей жизни: электронные доски в школах, интерактивные зоны в музеях — все это даёт больше возможностей для образования, работы, развлечений, а также для восприятия искусства. Преподнесение материала возрастает на новый уровень с внедрением в культуру мультимедийных решений.

В Дуванской зональной модельной библиотеке была впервые проведена интерактивная выставка «История за кадром». Ее темой стали самые трогательные и восхищающие сюжеты из жизни и истории, запечатленные в одном кадре. Выставка привлекла внимание людей всех возрастов, от школьников до старшего поколения.  Необычный формат вызвал восторг у посетителей библиотеки, и интерес к фотоискусству, представленному на выставке.

Едва войдя в библиотеку посетителей встречала интерактивная панель с фотогалереей экспонатов, на которую каждый вошедший сразу же обращал внимание.  Внимательно слушая о том какими необычными бывают истории, скрывающиеся за, казалось бы, обычными фото, например, фото крыши оказалось самой первой фотографией в мире. Приятное удивление вызвала интерактивность выставки, удобное управление галереей и появление истории съемок, при прикосновении к фотографии. Посетители увлечено беседовали о фотографиях, было приятно увидеть редкие кадры, ради которых фотографы тратили много часов работы, чтобы получить шедевр. Некоторые из представленных на выставке люди встречали, но ранее не могли себе представить всю историю, которая происходила за кадром. Некоторые из экспонатов выставки стали настоящим открытием для дуванцев. Посетители выставки делились с библиотекарями приятными впечатлениями от новшества, и были рады прикоснуться к искусству.