logo
ДУВАНСКАЯ ЗОНАЛЬНАЯ МОДЕЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА
структурное подразделение
МБУК "Месягутовская центральная межпоселенческая библиотека"
муниципального района Дуванский район
Республики Башкортостан
Телефоны
Фактический адрес
Республика Башкортостан Дуванский район село Дуван, улица Пионерская, 1.
Юридический адрес
Республика Башкортостан Дуванский район село Дуван, улица Пионерская, 1.

Книжный гид «Тепло лета на книжных страницах»

18 июня Дуванская зональная модельная библиотека, модернизированная в рамках национального проекта «Культура», провела на портале «КультураРФ» прямую трансляцию в формате книжного гида «Тепло лета на книжных страницах».

На трансляции было рассказано о лучших книгах из библиотеки, которые отражают всю прелесть и магию лета.

Ведущая начала с теплых и душевных книг о Манюне Н. Абгарян и летних приключениях двух девочек-подруг. Эти истории передают атмосферу детства, дружбы и семейных ценностей.

Книги о море и морских приключениях, среди которых – «Море воспоминаний» Ф. Валпи и «Алые паруса» Александра Грина, наполнены романтикой, приключениями и мечтами о свободе.

Зрители узнали о знаменитых произведениях Рэя Брэдбери, таких как «Вино из одуванчиков» и «Лето, прощай», которые описывают лето глазами двенадцатилетнего мальчика Дугласа Сполдинга. Книга наполнена теплом, радостью и приключениями, которые происходят летом.

Отдельное внимание было уделено книгам о приключениях на даче. Зрителям книжного обзора рассказывается о романах Т. Крюковой «КостяНика и «Все из-за тебя» А. Лавринович. Эти книги погружают читателя в мир дружбы и романтического настроения, которые разворачиваются на фоне летней природы.

Для любителей путешествий были предложены книги «Эта ласковая земля» и «Босиком по краю моря». Они вдохновляют читателей отправиться в путешествие, чтобы найти новые впечатления и начать новую жизнь.

Завершилась лекция обсуждением книг, которые помогают увидеть волшебство в повседневной жизни. Это «На качелях между холмами» М. Самарского и «Однажды кажется окажется» Е. Рыковой.

Ведущая книжного гида была словно проводник, которая своими цитатами из книг и эмоциями переносила зрителей в разные уголки мира. Вместе с ней они могли почувствовать свежий бриз морского побережья, услышать шелест волн и крики чаек. Они могли оказаться в уютном дачном посёлке, где воздух пропитан ароматом цветов и травы, а вокруг царит атмосфера спокойствия и умиротворения

Прочитавшие рекомендованные книги, листая страницы, могут сами мысленно оказаться на поле, где ветер разносит семена одуванчиков, создавая иллюзию летающих облаков из этих ярких цветов, отправиться в путешествие к горным рекам, где вода бурлит и пенится, а скалы возвышаются над головой, словно стражи природы. Ведь эти прекрасные книги о лете и летних событиях позволят зрителям и читателям ощутить всю красоту и многообразие нашего мира, и вдохновить на создание своего незабываемого лета.