logo
ДУВАНСКАЯ ЗОНАЛЬНАЯ МОДЕЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА
структурное подразделение
МБУК "Месягутовская центральная межпоселенческая библиотека"
муниципального района Дуванский район
Республики Башкортостан
Телефоны
Фактический адрес
Республика Башкортостан Дуванский район село Дуван, улица Пионерская, 1.
Юридический адрес
Республика Башкортостан Дуванский район село Дуван, улица Пионерская, 1.

Литературная гостиная «Очарованье пушкинской эпохи»

В Дуванской зональной модельной библиотеке, модернизированной в рамках национального проекта «Культура», прошло мероприятие в формате литературной гостиной «Очарованье пушкинской эпохи».

В дни Пушкина сама атмосфера становится особенно литературной. Кажется, что все пропитывается духом творчества и вдохновения. Стихи звучат в воздухе, а образы из произведений оживают вокруг. В библиотеку, наполненную духом литературы, собрались гости. Они пришли сюда, чтобы окунуться в эпоху великого поэта, насладиться атмосферой и узнать что-то новое о творчестве Александра Сергеевича Пушкина.

Библиотекари приветливо встречали гостей и приглашали их пройти в поэтический уголок. Фотозона в пушкинском стиле в библиотеке представляла собой уютный уголок, оформленный в соответствии с эпохой великого поэта. Книжные полки, украшенные старинными фолиантами, создавали атмосферу пушкинских времен. Центральным элементом зоны была копия бюста Александра Сергеевича Пушкина, выполненная с большим мастерством. Она придавала зоне особый шарм и напоминала о великом поэте.

Гости, увлеченные рассказами библиотекарей, узнавали интересные факты из жизни Пушкина, слушали истории о том, как он писал свои стихи, как использовал перо для создания своих шедевров. Но самое главное — они ощущали себя частью той эпохи, когда литература была настоящим искусством, когда каждое слово имело особый смысл и ценность. Фотозона в пушкинском стиле стала популярным местом для фотографирования среди посетителей библиотеки. Гости с удовольствием позировали на фоне бюста Пушкина и антикварных предметов, оставляя на память яркие и запоминающиеся снимки.

Литературная гостиная стала местом, где гости могли почувствовать себя в гостях у самого Пушкина, проникнуться его творчеством и понять, почему его произведения до сих пор остаются актуальными и любимыми.