logo
ДУВАНСКАЯ ЗОНАЛЬНАЯ МОДЕЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА
структурное подразделение
МБУК "Месягутовская центральная межпоселенческая библиотека"
муниципального района Дуванский район
Республики Башкортостан
Телефоны
Фактический адрес
Республика Башкортостан Дуванский район село Дуван, улица Пионерская, 1.
Юридический адрес
Республика Башкортостан Дуванский район село Дуван, улица Пионерская, 1.

Литературный час «Дело мастера боится»

Дуванская зональная модельная библиотека, модернизированная в рамках национального проекта «Культура», провела для студентов Дуванского многопрофильного колледжа литературный час «Дело мастера боится».

В школе на уроках литературы все мы хотя бы косвенно прикасались к биографиям известных писателей и поэтов. Но всегда ли можно было заработать так на кусок хлеба? И чем тогда занимались литераторы? Вы можете себе представить, что романы «Братья Карамазовы» или «Мастер и Маргарита» просто могли не появиться на свет?

Многие писатели до того, как стать литераторами, были мастерами других профессий. Это неудивительно, ведь опыт, полученный в различных сферах деятельности, может обогатить творческий процесс и придать произведениям особую глубину и реалистичность.

Библиотекари провели литературный час «Дело мастера боится». Участниками стали студенты 116 группы Дуванского колледжа. Ведущие познакомили молодых людей с интересными фактами из жизни русских писателей. Студенты узнали, что А.П. Чехов работал в больнице, А.Н. Майков защищал преступников в суде, Е.И. Замятин проектировал ледокол «Святой Александр Невский» и кем еще работали знаменитые писатели, пока об их литературном таланте никто не знал. Полученные знания ребята закрепили в игровой форме. Собирая паззлы, молодые люди увидели, как могли бы выглядеть знаменитые люди если бы не стали писателями. Необычным стало интерактивное задание, где нужно было найти, с какими предметами работали писатели до того, как взяли в руки перо.

Побывавшие на мероприятии студенты узнали о том, что писатели до того, как стать литераторами, были мастерами других профессий, и этот опыт оказал значительное влияние на их творчество. Эта интересная и полезная информация, показала молодым людям, что талантливый человек может быть талантлив во всем.