logo
ДУВАНСКАЯ ЗОНАЛЬНАЯ МОДЕЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА
структурное подразделение
МБУК "Месягутовская центральная межпоселенческая библиотека"
муниципального района Дуванский район
Республики Башкортостан
Телефоны
Фактический адрес
Республика Башкортостан Дуванский район село Дуван, улица Пионерская, 1.
Юридический адрес
Республика Башкортостан Дуванский район село Дуван, улица Пионерская, 1.

Экскурсия для семей в модельной библиотеке

2024 год объявлен в России Годом семьи. Семья является источником любви, понимания и поддержки, учит детей быть добрыми, честными и справедливыми. Крепкая семья и её ценности — основа нашего государства, его социального благополучия, культуры, экономики и безопасности.

Библиотека для семьи – это место, где каждый может найти что-то интересное для себя. В Год семьи, когда особое внимание уделяется укреплению семейных ценностей, библиотека становится особенно популярной. Здесь можно провести время вместе, читая книги, участвуя в мастер-классах и семейных мероприятиях. Это отличное место для того, чтобы провести время с семьей, узнать что-то новое и интересно провести досуг.

Семьи, участники зонального этапа соревнований «Папа, мама, я – спортивная семья», проведенного в Дуванском многопрофильном колледже, побывали в модельной библиотеке. Гости с восторгом изучали интерактивный пол и стол, которые позволяли им взаимодействовать с информацией и играми. Книги с дополненной реальностью вызвали особый интерес, ведь они оживали прямо на страницах, создавая невероятные визуальные эффекты.

Однако, самым захватывающим для посетителей стал смарт-глобус. Этот уникальный инструмент позволил им путешествовать по миру, не покидая библиотеки. Они могли увидеть различные места, узнать о культурах и традициях разных стран. Это было особенно интересно для детей, которые могли узнать о мире больше, чем просто из книг.

Но, пожалуй, самым запоминающимся моментом для всех стал мираж-мираскоп. Особенно впечатляющим было увидеть лягушку, которая обычно невидима для человеческого глаза, но благодаря мираж-мираскопу она стала видимой.

Экскурсия в библиотеку стала для  наших гостей настоящим открытием. Они не только узнали о новых технологиях и образовательных инструментах, но и получили возможность увидеть мир с новой стороны.