logo
ДУВАНСКАЯ ЗОНАЛЬНАЯ МОДЕЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА
структурное подразделение
МБУК "Месягутовская центральная межпоселенческая библиотека"
муниципального района Дуванский район
Республики Башкортостан
Телефоны
Фактический адрес
Республика Башкортостан Дуванский район село Дуван, улица Пионерская, 1.
Юридический адрес
Республика Башкортостан Дуванский район село Дуван, улица Пионерская, 1.

Творческая мастерская «Живая сказка»

В Дуванской зональной модельной библиотекой, модернизированной в рамках национального проекта «Культура», прошло мероприятие по «Пушкинской карте» «Творческая мастерская «Живая сказка»

Рисунок — это невероятное искусство, имеющее свою собственную магию. Когда рисунок оживает, он создает сказочные миры, в которых можно утонуть на долгие часы. Такие миры помогают поверить в волшебство

Оживление рисунка — это волшебство, которое возвращает к детству и позволяет насладиться магией искусства. Благодаря развитию технологий, сейчас есть возможность увидеть, как рисунок оживает перед глазами. Анимация и виртуальная реальность позволяют перенестись в другой мир и почувствовать все его краски и эмоции.

На мероприятии, участники получили уникальную возможность наблюдать, как оживают их рисунки при помощи новейших технологий. Это был необычный опыт, который позволил гостям окунуться в мир фантазии и волшебства.

На интерактивном экране появлялись разноцветные морские обитатели, яркий осьминог гонялся за морскими коньками – близнецами, на полянке появлялись цветы с лицами авторов. Молодые люди были в восторге, наблюдая за тем, как картинки, которые они раскрасили на бумаге, вдруг ожили и начали двигаться, словно они были настоящими существами. Многие гости были впечатлены возможностью увидеть, как технологии могут оживлять рисунки. Они задавали вопросы организаторам и узнавали больше о процессе создания таких эффектов. Все участники получили видеозаписи своих творческих экспериментов, к которым можно добавить музыку и титры и создать свой мультфильм.

Это мероприятие стало настоящим праздником для всех присутствующих. Оно показало, как современные технологии могут быть использованы для создания волшебных образов и воплощения фантазий. Благодаря этому опыту, зрители смогли почувствовать магию и волшебство, которые скрыты за каждым изображением.